Gyros-Gerichte

Die Gerichte ergänzen wir mit Pommes, Reis und unserer beliebten Artemis-Sauce dazu einen frischen gemischten Salat

59. Gyros mit Artemis Sauce

60. Gyros mit Tzatziki

Unser Klassiker mal anders. Kreieren Sie selbst Ihr eigenes Gyros-Pfännchen:

61. Gyros-Pfännchen mit
1. Knoblauchsahne-Sauce 2. Kasesahne-Sauce 3. Metaxa-Sauce 4. Champignon-Sauce

62. Gyros-Fourno
Gyros in Metaxa Sauce, mit Edamer Käse überbacken

tiganaki

 

Grill-Gerichte

Die Gerichte ergänzen wir mit Pommes, Reis und unserer beliebten Artemis-Sauce dazu einen frischen gemischten Salat

68. Souvlaki
2 Fleischspieße

69. Souvlaki-Fourno
überbacken mit Edamer Käse und Metaxa-Sauce

70. Souvlaki-Fileto
2 Fleischspieße vom Schweinefilet

71. Souvlaki Choriatiko
3 Fleischspieße nach Bauern Art

72. Bifteki Gemisto
Hacksteak mit Feta-Käse gefüllt

73. Bifteki Fourno
Hacksteak mit Edamer Käse und Metaxa-Sauce überbacken

74. Soutsoukia
3 Hacksteaks, verfeinert mit einer Sauce Ihrer Wahl:
1. Tomaten-Knoblauch-Sauce 2. Metaxa-Sauce 3. Champignon-Sauce

75. Sykoti me Kremmydia
Schweineleber mit in Rotwein gebratene Zwiebeln

76. Leber “Speziota”
Gebratene Leber in der Pfanne zubereitet, mit griechischen Peperoni und Knoblauch

77. Stekakia
3 Steaks vom Schwein

verfeinert in verschiedenen Varianten (+ 2,50€ ) :
1. Metaxa-Sauce 2. Bearnaise-Sauce 3. Pfeffer-Sauce 4. Pikante-Kase-Sauce
5. Champignon-Sauce 6. Knoblauch-Sauce

78. Grill-Teller 
Souvlaki, Gyros, Artemis-Sauce

79. Parga-Teller
Souvlaki, Soutzouki, Gyros, Artemis-Sauce

80. Borussia-Teller 
Soutzouki, Souvlaki und Gyros mit Edamer Käse und Metaxa-Sauce überbacken

81. Spezial-Teller
Gyros, Leber, Soutzouki, Artemis-Sauce

82. Fino-Teller
Souvlaki, Schweinesteak, Soutzouki, Gyros, Artemis-Sauce

Bifteki

 

83. Mykonos-Teller
Schweinefilet, Gyros, Artemis-Sauce

84. Kastri-Teller
Gyros, Bifteki, Artemis-Sauce

85. Onassis-Teller
Rumpsteak, Souvlaki, Schweinesteak, Schweinefilet, Lammkotelett, Tzatziki, Sahnekartofell und einen gemischten Salat
aus grünen Salat, Tomaten-Gurken, Zwiebeln, Oliven und Peperoni

86. Chef-Teller
Lammfilet, Rumpsteak, Schweinefilet, mit einen gemischten Salat aus grunen Salat, Tomaten-Gurken, Zwiebeln,
Oliven und Peperoni, einer Beilage Ihrer Wahl und einer Sauce Ihrer Wahl:
1. Pfeffer-Sauce 2. Champignons-Sauce 4. Metaxa-Sauce

Menu fur 2-3 oder 4 Personen

87. “Alexander der Große” Platte – dieses Menu eignet sich fur zwei Personen
und besteht aus einem Bauernsalat, Tzatziki, Reis und Pommes 2 Schweinesteaks, 2 Souvlaki, 2 Soutzouki, Leber und Gyros

Gerne stellen wir Ihnen auch eine Platte nach Ihrem Belieben zusammen!

 

 

Spieß Spezialitäten

Seit jeher wird in Griechenland der Fleischspieß zu verschiedenen Gelegenheiten gegessen. Das Souvlaki, was so viel wie kleiner Spieß beteutet,
ist etwas fur unterwegs. Die Souvla, was ein großer Spieß ist, wird zu besonderen Anlassen bevorzugt.

Die Spieße ergänzen wir
mit einen frischen gemischten Salat
und einer Beilage Ihrer Wahl

88. Souvla – Feta
hauchdünn geschnittenes Schweinefilet am Spieß, mit Feta-Käse gefüllt

89. Fileto – Spieß
Schweinefilet am Spieß

90. Meteora Hähnchen-Spieß
gegrillter Hähnchenfilet-Spieß

Variieren Sie Ihren Spieß nach Belieben mit einer unserer frisch zubereiteten Saucen (+2,50€)
1.   Metaxa-Sauce    2.   Bearnaise-Sauce   3.  Pfeffer-Sauce

 

 

 

Filetakia-Pfännchen

Zarte, leicht gewürzte Schweinefilets aus der Pfanne, die Sie nach Belieben und Geschmack mit verschiedenen Saucen variiren konnen.

Die Gerichte ergänzen wir mit Pommes, Reis und einen frischen gemischten Salat

91. Schweinefilet-Medaillons mit…

1. Metaxa-Sauce 2. Bearnaise-Sauce 3. Pfeffer-Sauce
4. Pikante-Käse-Sauce 5. Champignon-Sauce 6. Knoblauch-Sauce

92. Riganato
Schweinefilet in Butter gebraten, mit Zitrone abgelöscht, verfeinert mit erlesenen Gewürzen und Oregano

 

steak

Argentinische Rumpsteaks

Entscheidend für die Qualität eines Steaks ist neben der Rinderrasse, vor allem die Art der Tierhaltung. Da in Europa uberwiegend die Intensivmast dominiert, arbeiten wir ausschließlich mit Argentinischem Rindfleisch.

 99. Rumpsteak
die Sie nach Belieben und Geschmack mit verschiedenen Saucen variiren konnen
1. Pfeffer-Sauce 2. Krauterbutter 3. in Rotwein gebratene Zwiebeln 4. Bearnaise-Sauce 5. Champignon-Sauce 6. Metaxa-Sauce

 

 Geflügel

Die Gerichte ergänzen wir mit Pommes, Reis und vorweg einen frischen gemischten Salat

95. Hähnchenfilet Natur vom Grill

96. Hähnchenfilet Paniert mit Mandelsplitt

beide Gerichte verfeinern wir in verschiedenen Saucen:
1. Metaxa-Sauce 2. Champignon-Sauce 3. Bearnaise-Sauce

 

Lammspezialitäten

…ergänzen wir vorweg mit einen frischen gemischten Salat

100. Paidakia: 5 zarte Lammkoteletts
mit einer von den vier Varianten zur Auswahl:

1. mit Pommes 3. mit dicken Bohnen 2. mit Reis 4. mit griechischen Backkartoffeln

101-1. Lammfilet Stifado – schmackhafte gedünstete Zwiebeln und feine Gewürze
”die typische Beilage fur diese speziell zubereiteten Zwiebeln ist eigens von uns frisch gebackenes Weißbrot”

101. Lammfilet mit einer Beilage Ihrer Wahl und…
2. in Mavrodaphne-Wein gebratene Zwiebeln  3. Knoblauchsahne-Sauce   4. Bearnaise-Sauce   5. Champignon-Sauce

102. Lamm-Teller
2 zarte Lammkoteletts und 2 Lammfilet vom Grill,  mit einer Beilage Ihrer Wahl und mit einer Sauce Ihrer Wahl:
1. Knoblauchsahne-Sauce 2. Champignons-Sauce 3. Metaxa-Sauce

103. Juwetzi: zarte Lammhaxe im Keramiktopf
bei großer Hitze im Backofen gebacken, mit einer von vier Varianten zur Auswahl:

1. griechische Backkartoffeln 3. dicken Bohnen 2. Stifado 4. Kritharaki Nudeln

 

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