Mezés-Platte mit Chtipiti, Tsatsiki, Dolmadakia, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Feta-Käse, Auberginensalat, grüner Salat, Bohnensalat und Zwiebeln
Mezédes – Kalte Vorspeisen
Thalassini Salata
Thalassini Salata aus Meeresfrüchten, Shrimps und Oktopus in Vinaigrette.
Mezédes – Warme Vorspeisen
Artemis Mezés
Artemis Mezés – ein kleiner Vorspeisenteller, aus der griechischen Küche Tsatsiki, Chtipiti, Oliven, Peperoni, Kalamaria, Saganaki und Aubergine
Auberginen – Spezial
Auberginen -Spezial mit einer Hackfleisch Sauce überbacken mit Edamer Käse
Dolmadakia
Dolmadakia – gefüllte Weinblätter mit einer würzigen Tomaten Sauce serviert
Mezédes – Grill Vorspeisen
Fileto Kotopulo
Hähnchenbrustfilet vom Grill
Soutsoukakia
2x Hacksteaks
Paidakia
2x Lammkotelettes
Gyros-Meses
Gyros vom Schweinefleisch
Mezédes – Fisch Vorspeisen
Kalamaria mit Tsatsiki
Kalamaria mit Tsatsiki – Calamari in leichter Mehlpanade gebraten
Oktapodi Skaras
Oktapus Fangarm vom Grill mit Olivenöl
Garides Skordates
Garides Skordates – Scampi mit Knoblauch in Olivenöl gebraten und mit Weißwein verfeinert.
Taramas
milde Fischrogencreme nach traditioneller Methode zubereitet
Gavros
frische kleine Sardellen in leichter Mehlpanade gebraten
Käse
Salate
Gemischter Salat
Gemischter Salat mit Dressing
Beilagen
Suppen
Saucen
Metaxa-Sauce
Champignon-Sauce
Champignon-Sauce
Béarnaise-Sauce
Béarnaise-Sauce
Pikante-Käse-Sauce
Pikante-Käse-Sauce
Artemis-Sauce
Artemis-Sauce
Jäger-Sauce
Jäger-Sauce
Ketchup
Ketchup
Pfeffer-Sauce
Pfeffer-Sauce
Knoblauch-Sahne Sauce
Knoblauch-Sahne Sauce
Gyros
Gyros mit Tsatsiki
mit Pommes oder Reis, Tzatziki, kleiner Salat
Gyros-Fourno
Gyros in Metaxa Sauce mit Edamer Käse überbacken
mit Pommes oder Reis, Artemis Sauce, kleiner Salat
Gyros mit Artemis Sauce
Gyros mit Artemis Sauce, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen Salat
Gyros-Pfännchen
Gyros – Pfännchen ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einen frischen gemischten Salat: Kreieren Sie selbst nach Sauce Ihrer Wahl.
Grill-Gerichte
Soutsoukia
Soutsoukia 3 Hacksteaks, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem kleinem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Stekakia
3 Schweinerückensteaks mit Kräuterbutter, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Stekakia-Sauce
3 Schweinerückensteaks verfeinert in verschiedenen Varianten, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Souvlaki
Souvlaki 2 Fleischspieße ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Souvlaki – Fourno
Souvlaki – Fourno überbacken mit Edamer Käse und Metaxa-Sauce
Bifteki – Gemisto
Bifteki – Gemisto mit Feta-Käse gefülltes Hackfleisch, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Bifteki – Fourno
Bifteki – Fourno überbacken mit Edamer Käse und Metaxa Sauce, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Sykoti me Kremmydia
Sykoti me Kremmydia – Rinderleber mit in Rotwein gebratene Zwiebeln, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Borussia – Teller
Borussia – Teller Soutsouki, Souvlaki und Gyros mit Edamer Käse und Metaxa-Sauce überbacken, ergänzen wir mit Pommes oder Reis, dazu einen frischen gemischten Salat
Grill-Teller
Grill – Teller Souvlaki, Gyros ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Parga – Teller
Parga – Teller Souvlaki, Soutsouki, Gyros, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Ouzo – Teller
Ouzo – Teller Souvlaki, Schweinesteak, Soutsouki, Lammkottelet, Gyros, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Spezial – Teller
Spezial – Teller Gyros, Leber, Soutsouki, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Fino – Teller
Fino – Teller Souvlaki, Schweinesteak, Soutsouki, Gyros, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salt
Kastri – Teller
Kastri – Teller. Gyros, Bifteki mit Feta Käse gefüllt, ergänzen wir mit Pommes Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Souvlaki-Fileto
2 Fleischspieße vom Schweinefilet, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Mykonos-Teller
Schweinefilet, Gyros ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Pfeffer-Spieße
2 Fleischspieße vom Schweinefilet, in Pfeffersauce diese ergänzen wir mit Pommes oder Reis, dazu einen frischen gemischten Salat
Souvla Feta
hauchdünn geschnittenes Schweinefilet am Spieß, mit Feta Käse gefüllt. Den Spieß ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einen frischen gemischten Salat
Alexander der Große – Platte
dieses Menü eignet sich für zwei Personen und besteht aus einem Bauernsalat, Tsatsiki, Reis und Pommes 2 Schweinesteaks. 2 Souvlaki, 2 Soutsouki, Leber, Gyros
Aufläufe und Nudelgerichte
Mousaka
Mousaka – Auberginenauflauf mit Kartoffelscheiben, Hackfleisch und einer Sauce Béchamel, überbacken – vorweg ergänzen wir die Gerichte mit einem frischen gemischten Salat
Kritharaki
Kritharaki griechische Nudeln, mit Hackfleisch und Käse überbacken, vorweg ergänzen wir die Gerichte mit einem frischen gemischten Salat.
Geflügel
Hähnchenfilet Natur
Hähnchenfilet Natur, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und vorweg einen frischen gemischten Salat
Hähnchenfilet Paniert
Hähnchenfilet Paniert ergänzen wir mit Pommes oder Reis und vorweg einen frischen gemischten Salat.
Hähnchenfilet – Fourno
Hähnchenfilet – Fourno ergänzen wir mit Pommes oder Reis und vorweg einen frischen gemischten Salat
Schnitzel
Schweineschnitzel Wiener Art
Schnitzel Wiener Art ergänzen wir mit Pommes oder Reis und vorweg einem frischen gemischten Salat
Schweineschnitzel Wiener Art mit Artemis Sauce
Schweineschnitzel Wiener Art mit Artemis Sauce, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und vorweg einem frischen gemischten Salat.
Lamm
Paidakia: 5 zarte Lammkronen vom Lammkaree
5 zarte Lammkronen, ergänzen wir vorweg mit einem frischen gemischten Salat, mit einer Beilage Ihrer Wahl
Juwetzi: zarte Lammhaxe im Keramiktopf
zarte Lammhaxe im Keramiktopf, ergänzen wir vorweg mit einem frischen gemischten Salat
Fisch
Kalamaria
Calamari in leichter Mehlpanade fein gebraten, dazu Tsatsiki und Knoblauchdip.
Poseidon-Teller
3 gebratene Königs-Scampi, Calamari dazu Tsatsiki und Knoblauchdip
Lachssteak-Orange
frisches, gegrilltes Lachssteak in Orangen-Sauce
Lachssteak – Syko
frisches Lachssteak gegrillt, in einer Sauce aus Feigen, Tomaten, Zwiebeln und Peperoni
Lachssteak – Grill
frisches Lachssteak gegrillt
Fisch-Saucen
Orangen-Sauce
Feigen-Sauce
Feigen-Sauce
Getränke (alkoholfrei)
Pitta
Gyros-Pita Gerollt
Gerollte Pita mit Gyros, Salat Tsatsiki und Pommes
Souvlaki-Pita Gerollt
Gerollte Pita mit Souvlaki, Salat, Tsatsiki und Pommes
Weine
Kalouda 0,70L Weiß
Trockener Weißwein, Rebsorte Sauvignon Blanc: Dieser Sauvignon Blanc geprägt von Leidenschaft und dem Wissen der Winzer in Kombination mit regionalen Klima. Aus den Hängen der Kalouda Elassona, am Fuße des Olymps. Der Wein hat eine leuchtend gelbe Farbe. Mit ausgeprägten tropischen Aromen und erfrischender Säure.
Olympios 0,70L Rot
Trockener Rotwein, Rebsorte Merlot, Syrah und Cabernet Chavignon: Die edlen roten Sorten, aus den Hängen der Kalouda Elassona am Fuße des Olymps. Der Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe. Er ist vollmundig mit einem schönen Holzduft und Gewürzen.